Ford придумал тихую будку для собак на время Нового года. Видео

18.12.2018
0

Специальный домик с системой шумоподавления поможет питомцам пережить ночь фейерверков

Ford придумал тихую будку для собак на время Нового года. Видео

Фото: Ford

Ford разработал специальную будку для собак с применением технологий шумоподавления. По задумке инженеров компании, она поможет собакам пережить празднование Нового года без нервных срывов, которые бывают у них от фейерверков.

Грохот праздничных салютов и переливающееся разными цветами небо вводит половину собак, независимо от их размера и характера, в панику. Доходит до того, что питомец в панике может убежать из дома и потеряться. Решить вопрос Ford предлагает при помощи технологичной будки. Система шумоподавления в будке похожа на ту, что используется в автомобилях и наушниках. Когда микрофоны в собачьем домике фиксируют хлопки фейерверка, встроенная аудиосистема излучает противоположные частоты, которые значительно уменьшают или даже полностью подавляют шум.  

Пока будка представлена только в виде прототипа (очевидно — с целью прорекламировать систему шумоподавления в автомобилях Ford), однако марка не исключает производство таких домиков, если это поможет собакам.  «Тихая» клетка может пригодиться не только на время празднования Нового года.

«Мы часто задаемся вопросом, как технологии в наших машинах могут быть применены в других ситуациях. Могут ли собаки насладиться праздником в тишине благодаря нашей системе активного шумоподавления?» — говорят в Ford.

Компания намерена представлять и другие изобретения для повседневной жизни с использованием автомобильных технологий. Напомним, несколько лет назад Ford показал концептуальную колыбель, которая имитировала передвижение малыша в автомобиле — с соответствующим ритмом качания, мельканием уличных огней, звуком двигателя и пр.