Глава Татарстана предложил отменить в России скидку 50% на штрафы

18.12.2018
0

Введенную в 2016 году норму назвали неэффективной

Глава Татарстана предложил отменить в России скидку 50% на штрафы

Фото: cherlock.ru

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов назвал бесполезной систему скидок при оплате штрафов за нарушение ПДД и предложил ее отменить. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По словам руководителя, введенная в 2016 году скидка не улучшила собираемость штрафов. При этом в 2018 году республика потеряла из-за нее 3 млрд рублей, которые «могли бы направить на ремонт дорог, реализацию мероприятий по безопасности дорожного движения». Минниханов считает, что с этим вопросом нужно обратиться в правительство России.

Напомним, сейчас у водителей есть возможность оплачивать штрафы за некоторые нарушения ПДД с 50-процентной скидкой. Это можно сделать в течение первых 20 дней с момента вынесения постановления. Льгота не распространяется на грубые проступки, такие как езда в пьяном виде, повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, движение по встречке и т. д.

Как ожидалось, скидка повысит собираемость штрафов. При этом, по данным ГИБДД, в 2017 году в стране было 22% просроченных штрафов, а в первой половине 2018 года этот показатель вырос до 33,3%.