С желающих купить Aurus Senat начали собирать по 1,5 млн рублей. И это еще не всё

20.12.2018
0

Цена базового седана может легко превысить 10 млн рублей

С желающих купить Aurus Senat начали собирать по 1,5 млн рублей. И это еще не всё

Фото: Aurus

Компания «Авилон», один из дилеров новых российских автомобилей представительского класса Aurus, начала принимать авансы от клиентов на седан Senat. Как сообщают «Ведомости», с потенциальных покупателей просят по 1,5 млн рублей.

При этом ни сроки поставок, ни комплектация, ни цены не оговариваются. Изначально глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что машина будет стоить от 6-7 млн рублей, но ближе к премьере он уже заявлял минимум о 10 миллионах. Бронированная версия обойдется еще дороже.

Помимо «Авилона» продажами Aurus займется «Панавто».

Как ожидается, прайс-листы на новинку раскроют в январе 2019 года. Первые автомобили отправят клиентам ближе к лету.

Пока Aurus Senat выпускается малыми партиями на мощностях института НАМИ, но через 1-2 года должен заработать новый завод. Помимо седана в линейку входят одноименный лимузин и микроавтобус Arsenal — все три модели уже можно встретить в автопарках президента или, например, Министерства обороны. Также ведется работа над внедорожником Komendant, компактным кроссовером и кабриолетом — последний могут показать на Параде Победы 2020 года.

Автомобили названы в честь башен московского кремля — Сенатской, Арсенальной и Комендантской. Имя Aurus образовано из слов aurum (лат. «золото») и Russia.

Что касается технической части, то пока для «Аурусов» готова лишь одна силовая установка. Она включает в себя бензиновый 4,4-литровый V8 мощностью 598 л. с., разработанный при поддержке Porsche Engineering, а также электромотор. Крутящий момент передается через девятиступенчатый автомат КАТЕ R932 российской разработки.

Официальная премьера бренда Aurus состоялась в конце августа 2018 года на Московском автосалоне. В марте 2019-го его представят на мотор-шоу в Женеве: в планах создателей продавать автомобили и в других странах.