BMW и Mercedes-Benz станут родственниками: компании хотят объединить усилия

20.12.2018
0

Немецкие автопроизводители подумывают о сотрудничестве при создании новых моделей

BMW и Mercedes-Benz станут родственниками: компании хотят объединить усилия

Фото: Daimler

Немецкие концерны BMW и Daimler (владелец Mercedes-Benz) обсуждают вопрос о совместной разработке новых автомобилей. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, производители хотят объединить усилия при создании наиболее затратного и важного элемента автомобилей — платформы. Также для успешной конкуренции с другими производителями они планируют вместе работать над улучшением аккумуляторов для электромобилей и беспилотных технологий. Все это позволит обеим компаниям сэкономить и достичь желаемых результатов за более короткий срок.

Пока обсуждение находится в начальной стадии, поэтому о принятии каких-либо решений говорить рано. Но даже если соглашение подписали бы прямо сейчас, то плод их совместной работы вряд ли бы появился в несколько лет.

BMW и Daimler уже сотрудничают в других областях. Они совместно закупают некоторые компоненты, а в начале текущего года решили объединить свои каршеринговые сервисы Car2Go и DriveNow. Кроме того, вместе с Volkswagen и Audi они владеют картографическим сервисом Nokia Here, а вдобавок с Ford компании создают в Европе сеть зарядок для электромобилей Ionity.

Кстати, по инженерной части BMW сейчас сотрудничает с «Тойотой» — компании создали общую платформу для новых Z4 и Supra. В свою очередь Daimler обменивается двигателями и архитектурами с альянсом Renault Nissan Mitsubishi.