Купе Toyota Supra обзаведется версией с мягкой складной крышей

21.12.2018
0

Для превращения в кабриолет у автомобиля есть все возможности

Купе Toyota Supra обзаведется версией с мягкой складной крышей

Фото: carsales.com.au

Главный инженер компании Toyota Тетсуа Тада признался, что марка серьезно рассматривает возможность выпустить открытую версию нового купе Supra. Общая с родстером BMW Z4 платформа делает создание такой модели очевидным.

Свое заявление Тада-сан сделал во время своего пребывания в Австралии, где он проводит последние доводочные испытания шасси Supra. По его словам, затраты на разработку кабриолета Supra уже частично «оплачены» — за счет общих компонентов с баварским родстером с тканевым складным верхом. Это с инженерной точки зрения. Однако препятствие может возникнуть в связи с маркетингом — чтобы не создавать конкурента BMW Z4. Тем не менее, никакого соглашение, которое связывало бы руки «Тойоте», нет.

Поклонники марки с восторгом приняли бы кабриолет Toyota Supra, тем более что для купе 86 такой версии не предусмотрено категорически.

На днях Toyota опубликовала видеотизер с новой Supra. Машина не в фокусе и разглядеть ее трудно, зато слышен сочный заводной звук двигателя — «легендарного, 3,0-литрового, рядного, шестицилиндрового», добавим — «бмвэшного». Точных данных по нему пока нет, но по предварительной информации, он будет развивать более 300 л. с. В топовой BMW Z4 M40i он развивает 382 л. с. — посмотрим, что будет в японском хот-купе GRMN.

Премьера долгожданной Toyota Supra состоится на автошоу в Детройте в январе. Хоть машина еще и не представлена, в каталоге BMW появились запчасти к ней — общие с баварским родстером.