Volkswagen и Nissan запатентовали новые названия моделей

24.12.2018
0

Учитывая тренды, новые имена будут присвоены будущим электрокарам

Volkswagen и Nissan запатентовали новые названия моделей

Фото: Volkswagen и Nissan

В списке патентов Volkswagen появилось новое название — Type 7. По предварительной информации, это может быть обозначением концепта электрического автомобиля-амфибии.

Название Type для Volkswagen не ново — в былые годы концерн уже обозначал при помощи этого слова и цифрового индекса свои модели. Например, Type 1 назывался «Жук», Type 2 — микроавтобус  Kimbi, который стал прообразом Transporter. Модель Type под индексом 7 тоже была — военный автомобиль 1940-ых гг, который назывался  Schwimmwagen, то есть «плавучий автомобиль». Это позволяет предположить, что Volkswagen зарезервировал имя для аналогичной современной разработки. А если вспомнить, что концерн пообещал свернуть выпуск ДВС, то новинка должна стать электрической.

По неподтвержденной информации, прототип Volkswagen Type 7 будет представлен на автосалоне в Женеве в марте 2019 года. Наверняка до этого времени появятся новые намеки и тизеры от немецкой марки.

А Nissan зарегистрировал в Европейском бюро интеллектуальной собственности две аббревиатуры: IMS и IMQ. Они, вероятно, относятся к прототипам Nissan IMx и IMx KURO и предваряют будущие электрические новинки. Возможно, электрокары унаследуют от концептов IMx двухмоторную силовую установку и полный привод.