Ford вернёт в Россию пикап Ranger: разрешение получено

24.12.2018
0

Автомобиль предложат в обновленном виде с более экономичным дизелем

Ford вернёт в Россию пикап Ranger: разрешение получено

Фото: Ford

В России возобновятся продажи пикапа Ford Ranger, который покинул нашу страну в 2015 году. Буквально на днях Росстандарт выдал на эту модель новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Официальные дилеры «Форда» рассказали изданию «Авторевю», что такие планы действительно существуют. По их словам, подробная информация появится в феврале или марте 2019 года, когда решится вопрос с комплектациями и ценами.

В Россию будут поставлять Ford Ranger южноафриканской сборки.

Автомобиль вернется в нашу страну в обновленном виде. В том же 2015 году, сразу после ухода из России, модель пережила рестайлинг. Пикапу перенастроили подвеску и рулевое управление, мультимедийную систему и умные помощники.

Кроме того, был модернизирован 3,2-литровый пятицилиндровый дизель с отдачей в 200 л. с. и 470 Нм: благодаря доработкам расход топлива снизился на 18%. Также в линейке сохранилась 2,2-литровая дизельная «четверка» в вариантах мощности 130 и 160 л. с. Коробки передач — шестиступенчатые механика и автомат. Полный привод — с жестким подключением передней оси.

На Ford Ranger также ставится 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 166 л. с., но для России его не сертифицировали.

На текущий момент самым продаваемым пикапом в России является УАЗ «Пикап». Следом идут Toyota Hilux и Mitsubishi L200.