Новые автомобильные номера в России не появятся в срок

25.12.2018
0

Выдачу госзнаков нового образца отложили на семь месяцев

Новые автомобильные номера в России не появятся в срок

Фото: news.vse42.ru

Росстандарт одобрил просьбу ГИБДД о переносе вступления в силу нового ГОСТа на автомобильные номера. Как сообщает «Коммерсант», вместо 1 января 2019 года новые госзнаки начнут выдавать на семь месяцев позже — 4 августа.

В Госавтоинспекции посчитали, что такое решение позволит избежать «необоснованных расходов из федерального бюджета». Дело в том, что МВД уже закупило достаточно номеров на ближайшие несколько месяцев, и отказываться от них ради запуска свежей партии по новому ГОСТ невыгодно. Отсрочка решает эту проблему: 4 августа также вступает новый закон, который освободит ГИБДД от обязанности выдавать таблички. Полицейские будут лишь присваивать автомобилю сочетание букв и цифр, а сам номер придется печатать самим в аккредитованных частных фирмах.

Регистрационный знак уменьшенного размера для мотоциклов.

Регистрационные знаки для автомобилей с нестандартным местом крепления.

Напомним, новым ГОСТ вводятся новые типоразмеры государственных регистрационных знаков. Появятся более компактные номера для мотоциклов (они лучше подходят для современных моделей), новые знаки для мопедов, двухстрочные номера для японских, американских и некоторых советских автомобилей.

Регистрационные знаки для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по дорогам общего пользования (слева) и мопедов (справа).

Этот же стандарт предусматривает особые номера для классических (ретро) машин с буквой «К» в начале, но появятся они чуть позже. Еще не готов стандарт, по которому то или иное транспортное средство будет признаваться классической. Также не исключено, что для таких автомобилей введут некоторые ограничения для движения.

Регистрационные знаки для классических (ретро) автомобилей (К) и для спортивных автомобилей (С).