Водители смогут проголосовать за или против штрафа за превышение на 10 км/ч

25.12.2018
0

ГИБДД оказалась более демократичной, чем администратор московских парковок

Водители смогут проголосовать за или против штрафа за превышение на 10 км/ч

Фото: 4R.ru

ГИБДД намерена провести масштабный социологический опрос среди водителей по поводу возвращения штрафа за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч. Об этом в эфире радиостанции «Милицейская волна» рассказал глава ведомства Михаил Черников.

По словам главного инспектора по безопасности дорожного движения страны, законопроект о снижении максимально допустимого порога превышения скорости планируется подготовить к 1 марта 2019 года. Однако данная инициатива, в очередной раз предложенная главой московского Дептранса Максимом Ликсутовым, вызывает серьезный ажиотаж среди автомобилистов. Поэтому ГИБДД решила спросить их мнение.

Штраф за превышение на 10-20 км/ч был отменен несколько лет назад из-за погрешностей в работе камер фиксации нарушений, однако сейчас многие считают, что это решение перестало быть актуальным.

В настоящее время в России не предусмотрено наказание за езду со скоростью +20 км/ч к указанному на знаке ограничению. В связи с этим среди водителей сложилась практика ехать на 20 км/ч быстрее разрешенного. Более того: дорожные знаки в некоторых местах устанавливают с учетом этой практики. По словам Черникова, теперь нужно паспортизировать дороги и установить соответствие скоростного режима по каждому участку.

Напомним, на прошлой неделе ГИБДД ввела временный мораторий на изменение ПДД в связи с их частым обновлением, которое вконец запутало автомобилистов.

Если общероссийские штрафы за скорость ГИБДД готова обсуждать с гражданами, то повышение тарифов на платную парковку в Москве и увеличением штрафа за нарушение правил стоянки вдвое столичные власти не то что не обсуждали, а приняли буквально за пару недель. Не обращая внимания на протесты москвичей, которые уже вылились в митинги.