Возрождённая Toyota Supra: первые полноценные фотографии

29.12.2018
0

Официальный дебют новинки состоится в январе на автосалоне в Детройте

Возрождённая Toyota Supra: первые полноценные фотографии

Фото: Toyota

Немецкое представительство Toyota рассекретило новую Supra раньше времени. Клиенты, желающие встать в лист ожидания, начали получать на почту письмо с фотографиями модели без какого-либо камуфляжа. И это притом, что мировая премьера автомобиля состоится 14 января на Детройтском мотор-шоу!

Предыдущая Supra покинула конвейер в 2002 году.

Впрочем, вряд ли это было сделано случайно. Фанаты ждут новинку с момента выхода первого концепт-кара FT-1 в 2014 году, поэтому для подогрева интереса Toyota время от времени дразнит публику. Только за 2018 год мы увидели прототип гоночной «Супры», предсерийный вариант гражданской модели в камуфляжной пленке, слушали звук двигателя и узнавали новые подробности от сотрудников японской компании. А еще было множество слухов и шпионских фотографий с неприкрытыми машинами.

Для экономии возрожденную Toyota Supra построили на одной платформе с новым BMW Z4, но по характеру машины будут сильно отличаться.

Как ожидается, новую Toyota Supra оснастят 3,0-литровой рядной «шестеркой». Это тот же двигатель, что ставится на соплатформенный BMW Z4, где выдает 340 л. с. Возможно появление базовой версии с турбочетверкой объемом 2,0 литра от того же Z4. Слухи о гибридной версии модели в апреле были опровергнуты. Также у «Супры» не будет механической коробки передач — только «робот» с двумя сцеплениями. Что возможно, так это появление версии с открытым верхом.