Volkswagen отложил появление в России новых Polo и Jetta

29.12.2018
0

Выход седанов перенесли из-за двух кроссоверов

Volkswagen отложил появление в России новых Polo и Jetta

Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen пересмотрела даты выхода на российский рынок седанов Polo и Jetta нового поколения. Как сообщает «Авторевю», запланированные на начало 2019 года премьеры моделей перенесены как минимум на один год.

Так, новый Polo, который дебютировал в 2017 году в Бразилии под именем Virtus, появится в России не ранее 2020 года. Пока в Калуге продолжат выпускать текущую версию, хотя машине уже восемь лет. Возможно, автомобиль слегка освежат и добавят ему новые опции, но серьезных изменений ждать не стоит.

Что касается новой Jetta, то она доберется до нашей страны к концу 2019 года. Производство нынешней версии в Нижнем Новгороде прекратилось еще в апреле — сейчас дилеры распродают остатки, которых должно хватить лишь до конца января. Таким образом, модель исчезнет из нашей страны практически на целый год.

Судя по всему, для начала Volkswagen решил запустить производство двух новых родственных кроссоверов — Skoda Karoq и Volkswagen Tarek (известен в Китае как Tharu). Первый начнут собирать в Нижнем Новгороде осенью 2019 года, а второй — в 2020 году.