В Москве еще 10 километров улиц отдадут под выделенные полосы

09.01.2019
0

С 14 января в столице начнут действовать новые ряды для общественного транспорта

В Москве еще 10 километров улиц отдадут под выделенные полосы

Фото: mos.ru

На Калужском шоссе появится выделенная полоса для автобусов и троллейбусов протяженностью 6,7 км, на Минской улице — 3,5-километровая. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Выделенные полосы на Калужском шоссе и Минской улицы вводятся впервые — до 14 января общественный транспорт следует по тем же рядам, что и автомобили. После начала работы выделенок по ним будут передвигаться автобусы и троллейбусы 49 маршрутов.

Будьте внимательны, следите за новыми знаками штраф за выезд на выделенную полосу составляет 3000 рублей.

На Калужском шоссе выделенка будет действовать от дома 14, строения 2 до выезда из деревни Городище, в обоих направлениях. На ней будут курсировать автобусы по 35 маршрутам, в том числе пригородные, с ежедневным объемом пассажироперевозок 89 тысяч человек.

На Минской улице выделят ряд для общественного транспорта от  Ломоносовского проспекта до Сеславинской улицы с прерыванием полосы на участке от съезда на Кутузовский проспект до площади Ромена Роллана. В обратном направлении выделенка будет проходить от Большой Филевской улицы до Ломоносовского проспекта с разрывом на отрезке от Малой Филевской улицы до площади Ромена Роллана. Пассажиропоток 12 маршрутов автобусов и 2 маршрутов троллейбусов в сутки превышает 75 тысяч человек.

В настоящее время в Москве действует более 323 км выделенных полос, и их количество постоянно увеличивается.