Tesla с реактивными двигателями: Илон Маск раскрыл подробности о летающем автомобиле

10.01.2019
2

Новый Roadster сможет ехать со скоростью, предельной для человека

Tesla с реактивными двигателями: Илон Маск раскрыл подробности о летающем автомобиле

Фото: Tesla

Глава Tesla Илон Маск рассказал в своём «твиттере» о принципе работы системы, которая позволит его автомобилям летать. Эту технологию предложат в качестве опции для нового Tesla Roadster, который ожидается в 2020 году.

С опциональным пакетом SpaceX (так же называется аэрокосмическая компания Маска) вместо задних кресел в машине будет установлен композитный бак с охлажденным и сжатым воздухом. Он будет питать небольшие реактивные двигатели, с помощью которых электрокар сможет подниматься в воздух — примерно так же, как это делает машина времени из фильма «Назад в будущее».

Помимо прочего, с этими моторами машина сможет быстрее разгоняться, эффективнее тормозить и лучше держаться в повороте. Летом 2018 года Маск говорил, что новый режим будет улучшать способности человека так же, как это делает костюм «железного человека» из вселенной Marvel.

Tesla Roadster второго поколения показали в ноябре 2017 года. Как ожидается, в базовой версии автомобиль сможет развивать 100 км/ч за 2,1 секунды, а его максимальная скорость превысит 400 км/ч.

Tesla Roadster первой генерации, которую Илон Маск отправил на Марс

Цены на электрокар будут стартовать с 250 тыс. долларов. Предзаказы уже принимаются, депозит составляет 50 тыс. долларов.