Возрожденную Toyota Supra показали со всех сторон — видео!

11.01.2019
0

Официальный мировой дебют состоится в Детройте 14 января

Возрожденную Toyota Supra показали со всех сторон - видео!

Фото: Toyota

Toyota устроила очередную утечку изображений возрожденного спортивного купе Supra. Теперь машину можно разглядеть со всех сторон и даже в движении, однако четкости все равно не хватает, чтобы наконец представить долгожданный автомобиль.

В этот раз фото поделилось мексиканское подразделение Toyota. До официального мирового дебюта модели, которую разрабатывают уже пять лет, осталась буквально пара дней, однако ее облик можно собирать, как конструктор, из фото и видео закамуфлированных прототипов, тизеров с приоткрытыми частями, из схематических картинок из каталога запчастей соплатформенного BMW Z4… Даже звук двигателя мы уже слышали!

Свежие изображения — это нарезка картинок и гифок из видео — возможно, презентации спортивного подразделения Toyota Gazoo Racing в Токио

Технических характеристик Supra японцы пока не объявили, но предварительно они известны. По большей части технически японское купе повторяет баварский родстер: шасси, 3,0-литровый турбомотор мощностью около 340 л. с., восьмиступенчатый автомат. Мотор из Мюнхена, однако его настройкой для «Супры» занимались в Японии. Также у купе будут четырехцилиндровые турбодвигатели и гибридная версия.

В отличие от предыдущей генерации Supra, которую прекратили выпускать в 2002 году, новое поколение будет компактной и проворной. Распределение массы по осям составляет идеальный баланс 50/50, центр тяжести ниже, чем у GT86. Это доступный аналог Porsche Cayman и 911.