Mercedes-Benz заменит субкомпакты Smart новым брендом A-City

13.01.2019
0

Новинка будет доступна как в трех-, так и в пятидверном исполнении

Mercedes-Benz заменит субкомпакты Smart новым брендом A-City

Фото: Smart

В обстановке строгой секретности Mercedes-Benz занимается разработкой новой модели, более компактной, чем самый младший в семействе марки А-Класс. По неподтвержденной информации, новинка получит название A-City.

Со стороны пресс-службы Mercedes-Benz подобных заявлений не поступало, но авторитетное немецкое издание Autobild утверждает, что новый субкомпакт из Штутгарта будет конкурировать с Audi A1 и хэтчбеками Mini. Стоимость новинки будет начинаться от 20 000 евро, что для автомобиля марки Mercedes-Benz является невысоким ценником.

Первая модель выйдет на рынок в 2022 году. А бренд Smart, под которым Mercedes-Benz выпускает свои самые маленькие машины с 1994 года, планируется ликвидировать из-за его нерентабельности. В дальнейшем под новой маркой появятся компактный коммерческий «каблук» и автомобиль для каршеринга. В 2023 году ожидается мини-кроссовер под именем A-Adventure.

Сейчас Smart строят на общей платформе с Renault Twingo, но недавно издание Automobile Magazine сообщило, что в новом поколением французы хотят выйти из проекта. Разработка собственной компактной платформы будет слишком затратной. 

Марка Smart в России представлена. У нас продаются двухдверный хэтчбек fortwo по цене от 910 тысяч рублей и его четырехдверная версия forfour и даже кабриолет стоимостью от 1,42 млн рублей.