Новая Toyota Supra появится в России летом 2019 года

14.01.2019
0

Вернувшееся после 17-летнего перерыва купе получило характерный и оригинальный дизайн и аскетичный интерьер

Новая Toyota Supra появится в России летом 2019 года

Фото: Toyota

В Детройте состоялась премьера возрожденного купе Toyota Supra, которую поклонники модели ждали не много не мало пять лет. Вслед за мировой презентацией новинки российское представительство японской марки объявило о скором ее приходе в Россию.

До премьеры Supra успели показать во всех ракурсах, в динамике и статике, даже дали послушать звук мотора, но ни одной четкой полноценной фотографии не было до сегодняшнего дня. Дизайн получился неоднозначным — «толстая» стойка крыши и короткий задний свес по сравнению с длинным носом, но оригинальным и характерным. Компания утверждает, что новое пятое поколение, вышедшее после 17-летнего перерыва, разрабатывали с чистого листа. Как инженеры, так и дизайнеры. Тем не менее, отсылки к культовому спорткару Toyota 2000GT 1967 года в новинке очевидны.

В интерьере интересно сочетаются спортивные роскошные кресла и простое, даже аскетичное оформление приборной панели и центральной консоли. Пластик на фото выглядит жестким, как у автомобилей десятилетней давности.

С технической точки зрения новая Supra — заднеприводный спорткар, построенный на общей платформе с BMW Z4 (запчасти для Supra появились даже раньше самой машины — в каталоге баварского родстера). Большая часть шасси и агрегатов у автомобилей общая. Двигатель — рядный шестицилиндровый с турбонаддувом мощностью 330 л. с. Это на 10 л. с. меньше, чем предполагали эксперты. Однако тюнинг-подразделение марки Gazoo Racing уже готовит свою программу доработок для купе. Также на домашнем рынке автомобиль будет предлагаться с более доступными по цене четырехцилиндровыми моторами мощностью под 200 л. с.

Supra поступит в продажу летом 2019 года в двух версиях 3,0 и 3,0 Premium, а также в заряженной модификации Launch Edition. В текущем же году новое спорткупе станет доступно и для российских клиентов. Цены пока не сообщаются.