Ford представила свой самый мощный спорткар — Mustang Shelby GT500

15.01.2019
0

Модель получила новый «робот» вместо механической трансмиссии

Mustang Shelby GT500

Фото: Ford

На Детройтском автосалоне состоялась премьера нового Ford Mustang Shelby GT500. Автомобиль получил мотор с отдачей свыше 700 л. с. и теперь является самым мощным «Фордом» с допуском на дороги общего пользования.

Под капотом новинки установлен 5,2-литровый V8 с наддувом, который позволяет развивать 60 миль/ч (97 км/ч) за три секунды и проезжать четверть мили менее чем за 11 секунд. Такую динамику, в частности, обеспечивает новая роботизированная трансмиссия с семью ступенями от TREMEC, доработанная в подразделении Ford Performance. По словам производителя, это коробка передач обеспечивает максимально быстрое переключение скоростей, чего не обеспечивала ни одна другая трансмиссия. Также «робот» дополнен системой выбора режима движения с преднастройками «спорт», «скользкое покрытие» и «дрэг/трасса».

Прежние Shelby GT500 оснащались механикой. На новой модели она вряд ли появится.

Кроме того, новый Mustang Shelby GT500 может похвастаться большими 420-миллиметровыми передними тормозами, массивными суппортами Brembo, и сиденьями Recaro. За доплату предлагаются пакеты Handling Package и Carbon Fiber Track Package, которые делают спорткар более хардкорным.

Продажи нового Mustang Shelby GT500 начнутся осенью 2019 года.

В предыдущем поколении Shelby GT500 оснащался 5,8-литровым V8 мощностью свыше 660 л. с. и шестиступенчатой механикой, но в 2015 году его сборка прекратилась. У «Мустанга» текущей, шестой генерации самой производительной версией до настоящего момента была Shelby GT350.