Kia назвала рублёвую цену нового универсала Ceed

15.01.2019
0

Модель добралась до России спустя пять месяцев после хэтчбека

kia ceed sw 2019

Фото: Kia

Российский офис Kia объявил цены универсала Ceed SW нового поколения. По сравнению с хэтчбеком, который поступил в продажу на пять месяцев раньше, «сарай» оказался дороже на 40-70 тыс. рублей в зависимости от комплектации. В дилерских центрах новинка появится 28 января.

Для нашей страны семейство Ceed собирают на калининградском заводе «Автотор».

Так, в начальной версии Classic новинка обойдется в 1 084 900 рублей (плюс 40 тыс. рублей), а в топовой Premium+ — в 1 624 900 рублей (плюс 70 тыс. рублей). В целом список опций для обеих моделей практически идентичен, равно как и силовые установки. Моторная гамма включает в себя 1,4- (100 л. с.) и 1,6-литровые (128 л. с.) бензиновые атмосферники, а также турбомотор на 1,4 литра и 140 л. с. Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой механикой, второй — с той же механикой либо автоматом, а третий — с семидиапазонным «роботом».

Если заинтересовались максимальной комплектацией Premium+, то её можно заказать только с турбодвигателем.

Премьера нового семейства Kia Ceed состоялась в начале марта 2018 года на Женевском автосалоне. Автомобили построены на новой платформе K2, получили более качественные отделочные материалы и передовые технологии, в частности — функцию автономного вождения. Кроме того, в этом поколении корейцы отказались от написания cee'd, а также от трёхдверной модели pro_cee'd — ей на смену пришёл шутинг-брейк Proceed в стиле Porsche Panamera.