На рынке появятся пикапы и фургоны совместной разработки Volkswagen и Ford

16.01.2019
0

Первые автомобили будут представлены в 2022 году

На рынке появятся пикапы и фургоны совместной разработки Volkswagen и Ford

Коллаж: 4R.ru

Немецкая компания Volkswagen и американский концерн Ford объявили о создании глобального альянса. В рамках сотрудничества производители будут совместно разрабатывать коммерческих «каблуков» и среднеразмерных пикапов, а в дальнейшем — электрокаров и беспилотников.

Альянс поможет компаниям повысить конкурентоспособность и лучше обеспечивать интересы потребителей в эпоху стремительных изменений в отрасли, говорится в официальном заявлении партнеров. Создание альянса не подразумевает совместного владения компаниями — для управления им будет создан совместный комитет, который возглавят президент Volkswagen доктор Герберт Дисс и руководитель Ford Джим Хаккет.  

Совместные работы над коммерческими автомобилями и пикапами начнутся уже в ближайшее время. К 2022 году на рынок выйдут среднеразмерные пикапы, спроектированные Ford. Также американцы готовят более крупные коммерческие фургоны для европейских потребителей, а немцы разрабатывают новый городской фургон.

У сотрудничества масштабные планы на будущее. Помимо совместного развития автономных автомобилей, о котором уже подписан меморандум, компании планируют и другие партнерские проекты.

Что у Ford, что у Volkswagen — сильные линейки коммерческих автомобилей и легковых грузовиков, которые пользуются спросом во всем мире. Немцы успешно продают семейства микроавтобусов Transporter, Caddy и Amarok, а Ford реализует популярные Transit и Ranger. Оба концерна ожидают значительного роста спроса на этот сегмент в ближайшие пять лет.