Зарядная колонка для Tesla в ретростиле произвела фурор в США

16.01.2019
0

Владелец придорожного кафе привлекает толпы посетителей, оформив зарядку для электрокаров в стиле 1950-х годов

Зарядная колонка для Tesla в ретростиле произвела фурор в США

Фото: www.inverse.com

Пока Илон Маск демонстрируют технологии завтрашнего дня, мечтая об огромном электрическом пикапе Tesla с дизайном в космическом стиле, современные решения с консервативным оформлением набирают популярность. Только взгляните на это зарядное устройство для Tesla в сравнении с их собственными модными станциями Supercharger. 

Хозяин кафе-мороженого Inside Scoop в Пенсильвании, США, оформил зарядную станцию для электрокаров в стиле бензоколонки из 1950-х! Рекламный ход удался: необычное устройство набрало тысячи лайков и восторженных комментариев в соцсетях.

Идея совместить передовые технологии и классический облик становится все популярныее. Опросы потребителей показывают, что они предпочитают, чтобы чистые электромобили были похожи на обычные машины, а не щеголяли футуристичным дизайном. Российская компания Aviar подготовила проект электромобиля, повторяющего Ford Mustang 1967 года, а чуть ранее подразделение Jaguar Classic представило электрический рестомод на базе классического E-Type. Похожим образом модернизируют и мотоциклы: прототип электрического мотоцикла «Урал» уже проходит испытания на дорогах в США.