Базовые УАЗ «Патриот» получили опции от топовых версий

18.01.2019
0

Компания пересмотрела оснащение внедорожника

уаз патриот 2019

Фото: УАЗ

Ульяновский автозавод объявил о расширении списка опций для начальных и средних комплектаций УАЗ «Патриот». С февраля 2019 года внедорожник можно будет оснастить функциями, которые пока предлагаются только для более дорогих версий.

Так, базовое исполнение «Классик» можно будет дополнить отопителем салона и сенсорным экраном мультимедийной системы с навигацией — как у следующей комплектации «Оптимум». В свою очередь для «Оптимума» станет доступен пакет «Климат» с климат-контролем и атермальными стёклами, хотя сейчас здесь может быть только кондиционер.

В версии «Престиж» также появится «Пакет безопасной парковки», включающий в себя передний и задний парктроник и камеру заднего вида. Пока эти опции — прерогатива самой дорогой комплектации «Максимум».

Сколько будут стоить новые пакеты — пока не сообщается. На текущий момент цены на внедорожник стартуют с 798 000 рублей за версию «Классик». Комплектация «Оптимум» стоит 899 000 рублей, «Престиж» обойдется в 1 011 000 рублей, «Максимум» — в 1 083 000 рублей.

Также в продаже есть версия «Классик Fleet» за 777 000 рублей, но здесь стоят старые мотор и подвеска.

В 2018 году семейство «Патриот» (в линейку также входит пикап) пережило обновление. Модели получили более мощный двигатель от УАЗ «Профи» (150 л. с. против 135 л. с.), а также улучшенные механическую коробку, рулевое управление, подвеску и шумоизоляцию. Кроме того, для повышения коррозийной стойкости в машинах применяется более качественная сталь, на которую наносится новый катафорезный грунт и дополнительный слой ЛКМ.