Из седана Nissan Altima сделали гусеничный вездеход. Смотрите видео!

18.01.2019
0

Концепт-кар продемонстрирует возможности полного привода Altima AWD на автосалоне в Канаде

Из седана Nissan Altima сделали гусеничный вездеход. Смотрите видео!

Фото: Nissan

Пресс-служба Nissan выпустила видеоролик, посвященный шоу-кару Altima-te AWD — гусеничной версии гражданского седана. Познакомиться с необычной разработкой вживую можно на международном автосалоне в Монреале — выставка открыта с сегодняшнего дня.

Рекламный ход подчеркнет преимущества обычной версии Altima 2019 модельного года, которая продается в Канаде со всеми ведущими колесами уже в базовой версии. По мнению руководителя канадского филиала Nissan Джони Паива (Joni Paiva), «среднестатистический потребитель не предполагает, что седан может быть полноприводным». Адаптация седана Altima под треки длиной 1200 мм, высотой 750 мм и шириной 380 мм потребовала больших усилий. На передние и задние крылья потребовалось установить 180-миллиметровые расширители, так что общая ширина кузова увеличилась на 360 мм. Дорожный просвет вырос на 80 мм. Дизайнерам пришлось потрудиться, чтобы концепт сохранил пропорции и плавность контура кузова.

Ранее в Nissan уже подчеркивали достоинства полного привода с помощью гусеничных прототипов: в 2016 году в том же Монреале презентовали аналогичную версию кроссовера Rogue (у нас известен как X-Trail) — Rogue Warrior. В отличие от седана вседорожник удалось поставить на гусеничный ход с минимальными доработками, даже внешность почти не изменилась.

В отличие от партнеров по альянсу из Renault, подготовивших гусеничный Duster для продажи, и Rogue Warrior, и Altima-te AWD выпущены в единственном экземпляре, так что приобрести внедорожные версии популярных моделей после заводского тюнинга не удастся.

Похоже, у Nissan формируется намерение создать новую нишу — полноприводных седанов с увеличенным клиренсом. Концепт с такой задумкой марка представила неделю январском автосалоне в Детройте.