Ford обновил Mondeo, а в универсал установил электромотор

18.01.2019
0

Компания уверена, что у гибридных версий Mondeo нет конкурентов в своем классе

Ford обновил Mondeo, а в универсал установил электромотор

Фото: Ford

В рамках Брюссельского автосалона состоялась премьера обновленного семейства Ford Mondeo. Впервые в линейке представлена гибридная версия универсала, который на данный момент является уникальным предложением в сегменте.

Речь идет об подзаряжаемом гибриде. Силовой агрегат Mondeo Hybrid состоит из старого 2,0-литрового бензинового мотора и электродвигателя, его суммарная мощность составляет 181 л. с. Только на электротяге автомобиль способен преодолевать небольшое расстояние. Объемом багажника, один из важных показателей для универсала, пришлось пожертвовать — из-за перекомпоновки силового агрегата его объем составляет всего 403 литра.

Обновилась и моторная линейка обычных версий. Несмотря на гонения, которым сейчас подвергаются дизельные моторы в Европе, Ford, напротив, расширил их линейку в Mondeo. Новый дизель объемом 2,0 литра развивает 146 или 184 л. с. Гибридная версия имеется и у седана.

Внешний рестайлинг Mondeo довольно скромен, однако Ford утверждает, что удалось лучше визуально разграничить машины различных уровней оснащения. Так, все версии получили новую фальшрадиаторную решетку, но в комплектации Titanium у нее хромированные горизонтальные перекладины, в ST-line — черная отделка, а флагманский Vignale щеголяет собственным оформлением в стиле других моделей люксовой линейки. Передний бампер, в котором установлены новые противотуманки, выглядит более агрессивно, изменились и задние фонари.

В рамках обновления Mondeo обзавелся восьмиступенчатым автоматом, который позволил установить и адаптивный круиз-контроль последнего поколения с возможностью полной остановки и продолжения движения. «Умный» ограничитель автоматически снижает скорость, сверяясь с данными системы распознавания дорожных знаков.