Глава Barrett-Jackson купил на аукционе первый серийный Ford Mustang Shelby GT500

19.01.2019
0

Крэйг Джексон выложил за новинку 1,1 миллиона долларов. Все они пойдут на благотворительность.

Ford, Mustang, Shelby

Фото: Barrett-Jackson

На торгах Barrett-Jackson, которые проходят в Скотсдейле (Аризона, США) с 12 по 20 января, был продан первый серийный экземпляр нового Ford Mustang Shelby GT500. Покупателем стал сам Крэйг Джексон — председатель правления и гендиректор аукционного дома.

За машину с VIN 001 Джексон выложил 1,1 миллиона долларов. Эти средства будут направлены в финансирующий исследования диабета фонд JDRF, одним из патронов которого является Эдсель Брайан Форд — правнук Генри Форда. Он присутствовал на мероприятии вместе с внуком легендарного конструктора Кэрролла Шелби — Аароном.

Мировая премьера нового Shelby GT500 состоялась всего несколько дней назад на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Самый экстремальный Mustang стал также самой мощной дорожной моделью в истории производителя — его 5,2-литровый V8 выдает свыше 700 л.с. Первую сотню такой «пони» набирает приблизительно за 3 секунды, а на прохождение дрэговой дистанции в четверть мили затрачивает менее 11 секунд.

К слову, в Детройте Ford Mustang Shelby GT500 был официально признан лучшим серийным автомобилем на выставке. Это звание ему присвоило жюри премии EyesOn Design Awards, состоящее из авторитетных автомобильных дизайнеров.