Шестиколесный Mercedes-Benz ML продают по цене Mitsubishi Outlander

21.01.2019
0

Объявление о продаже самодельного трехосного внедорожника размещено на eBay.com

Шестиколесный Mercedes-Benz ML продают по цене Mitsubishi Outlander

Фото: ebay.com

Чтобы стать обладателем шестиколесного «Мерседеса», не обязательно платить полмиллиона долларов — в британском Ноттингеме продают трехосную версию… M-Класса первого поколения! За необычный автомобиль просят 20 тысяч фунтов стерлингов — около 26 тысяч долларов по текущему курсу, или 1,7 млн рублей.

В отличие от заводского G 63 6x6 AMG с тремя ведущими мостами и 544-сильным V8 с двумя турбинами, начинка самодельного ML в кузове W163 скромнее. В основе Mercedes-Benz ML 320 лежит колесная формула 6х4, а с AMG внедорожник роднит только обвес и шесть 18-дюймовых колесных дисков.

После того как Mercedes-Benz в 2013 году объявил о выпуске мелкосерийного G 63 6x6 AMG, недостатка в проектах шестиколесных машин не было. Отечественные умельцы сделали пикап из «Нивы», польское ателье Carlex модернизировало пикап X-Класса, а в Японии подготовили трехосный Suzuki Jimny. Американский коллектив Hennessey и вовсе поставил производство шестиколесных монстров на поток: свет увидели 715-сильный Hennessey Goliath 6x6 на базе Silverado и 600-сильный Hennessey VelociRaptor на базе Ford F-150.