Lincoln Continental с дверьми как у Rolls-Royce распродали за один месяц

21.01.2019
0

Несмотря на 50% надбавку в цене, все 80 «суицидальных» седанов уже нашли владельцев

Lincoln Continental с дверьми как у Rolls-Royce распродали за один месяц

Фото: Lincoln

Все 80 экземпляров Lincoln Continental в юбилейной версии 80th Anniversary Coach Door Edition, анонсированные в середине декабря 2018 года, уже распроданы по предзаказам. Каждый автомобиль обошёлся покупателям чуть дороже 110 000 долларов (7,3 млн рублей по текущему курсу) — на 40 тысяч дороже, чем обычный Continental в максимальном исполнении Black Label.

Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition можно было увидеть вживую на Детройтском автосалоне в начале января.

Главная особенность этих машин — в распахивающихся против хода задних дверях. Также спецверсия отличается удлинённой на 15 см колёсной базой и четырехместной конфигурацией салона. В Lincoln уже подтвердили, что в 2020 году планируют выпуск второй партии особых седанов, однако подробности пока держат в секрете.

Машины передадут покупателям летом 2019 года.

Сейчас открывающиеся в разные стороны задние двери практически не применяются — исключение составляет разве что Rolls-Royce. При этом до середины 20 века их активно использовали, в том числе — на Continental 1961-1969 годов выпуска, но череда несчастных случаев, связанных с распахиванием дверей на ходу, заставила отказаться от эффектной конструкции. Чтобы снова выпустить такие автомобили, «Линкольну» пришлось пройти немало краш-тестов — поэтому клиенты могут быть уверены, что серия из 80 машин не уступает в безопасности своим собратьям со стандартными дверьми.