Volkswagen попытается установить рекорд для электромобилей на Нюрбургринге

22.01.2019
0

На заезд выставят усовершенствованную версию абсолютного рекордсмена Пайкс-Пик — болид I.D. R

Volkswagen, I.D., электрокар, электромобиль, Пайкс-Пик, Нюрбургринг

Фото: Volkswagen

Еще в минувшем декабре компания Volkswagen объявила, что ее электрический спортпрототип I.D. R, установивший абсолютный рекорд в гонке по подъему на американский холм Пайкс-Пик, продолжит соревноваться и в 2019 году. Теперь же производитель официально подтвердил, что этим летом усовершенствованная версия I.D. R попытается стать самым быстрым электрокаром на немецком автодроме Нюрбургринг.

Текущим рекордсменом «Зеленого ада» в классе электромобилей является 1360-сильный китайский гиперкар NIO EP9, в 2017 году проехавший 20,8-километровую Северную петлю за 6 минут 45,9 секунды, показав при этом среднюю скорость в 185 км/ч. Двухмоторная полноприводная силовая установка Volkswagen I.D. R выдает только 680 л. с., но и весит прототип гораздо меньше — менее 1,1 тонны. Добавлять ему мощности разработчики не планируют, а вот аэродинамика будет переработана под новую трассу.

Примечательно, что на симуляционных тестах Volkswagen I.D. R смог проехать Нюрбургринг быстрее, чем за пять с половиной минут. Для понимания: абсолютный рекорд автодрома принадлежит гибриду Porsche 919 Hybrid EVO, выполнившему то же упражнение за 5 минут 19,55 секунды. Таким образом, «Фольксваген» может попытаться обогнать не только NIO, но и Porsche. За руль снова сядет Ромен Дюма.