Mercedes A-Класс и BMW 1 серии могут породниться

22.01.2019
0

Два немецких бренда совместно разработают компактные модели для сокращения расходов

Mercedes A-Класс и BMW 1 серии могут породниться

Фото: BMW

Mercedes-Benz A-Класс и BMW 1 серии следующих поколений могут стать кровными родственниками: два премиальных немецких автопроизводителя рассматривают возможность совместной разработки компактных моделей. Об этом сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на инсайдеров.

По версии издания, Mercedes и BMW могут пойти на эту коллаборацию, чтобы сэкономить средства для совместных инвестиций в развитие технологий автопилотирования, о чем уже имеется официальная договоренность. При этом не исключено, что инженеры обеих компаний выступят против топ-менеджмента в вопросе использования единой платформы для новых «ашек» и «копеек».

Еще в 2016 году BMW и Daimler вместе с Audi и рядом телекоммуникационных компаний организовали коалицию 5G Automotive Association для разработки и продвижения продуктов для мобильных сетей 5G в автомобильной сфере. Прошлой весной два концерна договорились об объединении своих мобильных сервисов, а к декабрю получили разрешение от антимонопольщиков на создание совместного предприятия с равными долями. Оно будет заниматься каршерингом, зарядками для электромобилей и другими услугами в области городской мобильности.

Сотрудничество между Daimler и BMW действительно расширяется, однако идея совместной разработки компакткаров пока выглядит сомнительной, хоть и не лишенной смысла. Помимо инженеров, против этого наверняка выступят многие поклонники обеих марок.