Aston Martin и часовой бренд Tag Heuer выпустят спецсерию суперкаров

22.01.2019
0

Партнеры Red Bull Racing заявили о первом совместном проекте за пределами «Формулы-1»

Aston Martin DBS Superleggera Tag Heuer Edition 2019

Фото: Aston Martin

Компания Aston Martin и швейцарский производитель часов Tag Heuer анонсировали специальную версию суперкара DBS Superleggera — DBS Superleggera Tag Heuer Edition. Новинку выпустят ограниченным тиражом в 50 экземпляров

Автомобиль будет доступен только в одной ливрее — в тёмном цвете Monaco Black в сочетании с карбоновыми элементами и оттеняющими красными вставками. Помимо красных тормозных суппортов и ярких боковин шин Pirelli Color Edition, взгляд притягивают небольшие логотипы Tag Heuer на передних крыльях. В салоне общую мрачную атмосферу разбавляют алая прострочка сидений, дверных карт, центрального тоннеля и эмблема часовой фирмы на спинках кресел.

Технически DBS Superleggera Tag Heuer Edition не отличим от обычной версии. Под капотом стоит тот же 5,2-литровый V12 собственного производства, который выдаёт 715 л. с. и 900 Нм. Разгон до 60 миль/ч (97 км/ч) занимает 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/ч.

Цена на спецверсию пока не сообщается, однако обычный DBS Superleggera стоит по меньшей мере 300 тысяч долларов (20 млн рублей по текущему курсу). Каждому покупателю новинки также достанутся часы ограниченной серии — дизайн и характеристики механизма пока держатся в секрете.

Сотрудничество между английской и швейцарской компаниями тесно связано с «конюшней» Red Bull Racing «Формулы-1». Aston Martin — титульный спонсор Red Bull Racing и технический партнёр фирмы по проекту гиперкара Valkyrie. Маркировку Tag Heuer на болидах Red Bull с 2016 по 2018 годы носили двигатели Renault. Таким образом, в прошлом году официальное название Red Bull в «Формуле-1» звучало как Aston Martin Red Bull Racing/Tag Heuer.