Новое поколение Dodge Challenger будет электрифицировано

22.01.2019
0

Еще одна компания подводит эпоху многолитровых бензиновых V8 к концу

Новое поколение Dodge Challenger будет электрифицировано

Фото: Dodge

В интервью The Detroit News глава FIAT/Chrysler Майк Мэнли подтвердил переход нового Dodge Challenger на гибридные двигатели. Причина, как и у других компаний, кроется, прежде всего, в необходимости соответствовать все ужесточающимся экологическим нормам.

«Реальность такова, что те платформы и технологии, которые мы используем, должны развиваться. Мы не можем оставить всё, как прежде, на рубеже 2020-х. Новые технологии позволят нам облегчить автомобили, а использование электрифицированных силовых установок — сделать их экономичнее и мощнее», — так пояснил решение американской фирмы Мэнли на автосалоне в Детройте.

Дебют нового Challenger запланирован на середину 2020-х годов, и аналитики не сошлись во мнениях относительно силовых агрегатов будущего автомобиля. По одной из версий, базовая версия маслкара получит 2,0-литровую рядную «турбочетверку» в тандеме с 48-вольтовым «мягким» гибридом. Другой вариант — двигатель V6 с двойным наддувом и электромотор по схеме, аналогичной Panamera 4 E-Hybrid.

Несмотря на общее падение интереса к легковым автомобилям на американском рынке (сокращение продаж на 11% по итогам 2018 года), производителям маслкаров в лице Ford, Dodge и Chevrolet удается продавать десятки тысяч машин в год. Хотя принципиально Challenger всё тот же, что и в 2006 году, его продажи растут: в прошлом году удалось реализовать на 3% больше автомобилей (66 716 штук!), нежели в 2017, а рост в сравнении с 2014 составляет ошеломительные 30%.

Тем не менее, и Ford, и General Motors связывают будущее маслкаров с электрическими силовыми установками: осенью прошлого года Chevrolet представил дрэгстер на базе Camaro с 700-сильным электромотором, а Ford разрабатывает электрический кроссовер на базе Mustang.