«Яндекс» начал продажи бортового компьютера собственного производства

24.01.2019
0

Устройство, устанавливаемое вместо аудиосистемы, стоит 30 тысяч рублей

«Яндекс» начал продажи бортового компьютера собственного производства

Фото: Яндекс

Отечественный бортовой компьютер фирмы «Яндекс» уже можно приобрести, оформив заказ на официальном сайте компании. Девайс пока доступен для четырех моделей автомобилей, но вскоре список будет расширен.

Прибор пока продается только в Нижнем Новгороде. В компании объясняют выбор города «высоким интересом к продукту» в столице Приволжского Федерального округа.

Сейчас компьютер можно заказать для Renault Kaptur, Renault Duster, Volkswagen Polo и Lada Xray. В ближайшее время линейка оснащаемых автомобилей будет включать в три раза больше моделей, в том числе Lada Vesta, Kia Rio, Hyundai Solaris и Creta, Skoda Rapid и Toyota Camry.

Цена компьютера составляет 29,9 тысяч рублей, помимо самого устройства в нее входит установка бортового компьютера, техническая поддержка и полгода бесплатного интернета. Новый бортовой компьютер работает на мультимедийной платформе «Яндекс.Авто», объединяющей сервисы «Яндекса» — «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Погода». Управлять системой можно с помощью голосового помощника «Алиса».

Разработки «Яндекса» не ограничиваются созданием мультимедиа — в данный момент фирма проводит испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в России и Израиле.