Третий кроссовер Skoda будет представлен в марте. Смотрите видеотизер

24.01.2019
0

Чешская компания подтвердила название серийной новинки — Kamiq

Третий кроссовер Skoda будет представлен в марте. Смотрите видеотизер

Фото: Skoda

Skoda запустила сериал для подогрева интереса к новому городскому кроссоверу, премьера которого состоится в начале весны на автосалоне в Женеве. Первый ролик утвердил имя модели и продемонстрировал оформление передней части.

Новый кроссовер, который станет третьим SUV от чехов на европейском рынке, будет назваться Kamiq. Как пояснили в пресс-службе Skoda, это слово заимствовано из языка инуитов — коренного народа, живущего на севере Канады и в Гренландии. Оно означает что-то, что подходит в любой ситуации «как вторая кожа». Непонятно, почему городской европейский кроссовер назван на языке эскимосов. Напомним, что под наименованием Kamiq уже продается компактный кроссовер Skoda в Китае — с прошлого года. Компания разграничивает эти модели, предподнося китайский кроссовер, построенный на платформе Volkswagen T-Roc, как машину, разработанную специально для Поднебесной. 

Китайский Skoda Kamiq

Китайский Skoda Kamiq

Официальное описание Kamiq предсказуемо для класса, в котором он будет позиционироваться: автомобиль объединяет живость и отзывчивость компакта и высокую посадку и лучшую обзорность паркетника. Европейский Kamiq будет по максимуму укомплектован системами безопасности.

Интересно, что автомобиль, продемонстрированный в тизере, уже показывали в январе этого года на фото. Только тогда ему прочили имя Kosmiq — именно такое название запатентовала Skoda. Возможно, в планах чешской марки еще один кроссовер? 

Нынешняя номенклатура линейки SUV у Skoda способна запутать потребителя неочевидными, но очень похожими названиями — Karoq, Kodiaq, Kamiq, потенциальный Kosmiq… Та же неразбериха — с T-Roc и T-Cross.

В России на текущий момент представлен один кроссовер Skoda — крупный Kodiaq. К концу 2019 года также должен появиться более компактный Karoq.