Honda показала свой первый электрокар для Европы. Почти серийный

25.01.2019
0

Компактная модель в ретростиле дебютирует в Женеве

Honda показала свой первый электрокар для Европы. Почти серийный

Фото: Honda

К 2025 году две трети всех автомобилей Honda, продаваемых на европейском рынке, будут или гибридными, или полностью электрическими. Это обещание японский автопроизводитель дал в свежем пресс-релизе, посвященном новому электрокару, который он представит в начале весны в Женеве.

У «Хонды» уже есть серийные электромобили — в частности, седан Clarity, существующий еще в двух экологичных версиях – водородной и бензоэлектрической с зарядкой от сети. Но в Европе этой модели нет и, скорее всего, не будет. Вместо нее Honda предложит покупателям из ЕС компактный хетчбэк, на первый эскиз которого вы сейчас смотрите.

Стилистически будущая товарная машина близка к концепту Honda Urban EV 2017 года, хотя имеются и принципиальные отличия: вместо трехдверки с заднепетельными дверьми в серию решили запустить более практичный пятидверный кузов. О силовой установке информации пока нет.

Женевский дебютант официально имеет статус прототипа, но, поскольку речь идет о «Хонде», мы можем с большой долей вероятности предположить, что серийный вариант будет выглядеть практически так же — хотя боковые камеры почти наверняка заменят традиционными зеркалами. Компания обещала запустить продажи электрокара до конца текущего года, а это значит, что итоговую версию мы увидим уже осенью, вероятно — на автосалоне во Франкфурте.