Видео: в США разрешили использовать цифровые номера для автомобилей

25.01.2019
0

Дисплей отображает информацию по технологии электронных чернил

Видео: в США разрешили использовать цифровые номера для автомобилей

Фото и видео: Reviver Auto

Министерство транспорта США одобрило использование цифровых номеров и заключило контракт с производителем — фирмой Reviver Auto. С января установить цифровой номер можно в штатах Аризона, Калифорния и Мичиган.

На первый взгляд, цифровой номер идентичен привычной жестяной пластине. Размеры, способ крепления и отображаемая информация повторяют оригинальный номерной знак. Однако если взять электронный девайс в руки, отличия очевидны: цифровой номер толще, тяжелее обычного и напоминает скорее планшет или электронную книгу, нежели аксессуар для автомобиля.

Принцип работы аналогичен электронной книге: устройство состоит из монохромного экрана, пластикового корпуса, платы управления и батареи. Отличия лишь в пыле- и влагозащите, ударопрочном стекле и металлическом основании-креплении. Дисплей отображает информацию по технологии электронных чернил, энергия аккумулятора тратится только на обновление изображения. Картинка на электронном номере может меняться по желанию владельца или правоохранительных органов. Возможности не ограничены: в свободных полях может отображаться реклама, дополнительная информация о собственнике ТС или сведения о регистрации автомобиля.

С этого месяца цифровые номера могут легально использовать в Аризоне, Калифорнии и Мичигане. Цена девайса — 500 долл., за версию с GPS-датчиком — 800 долл. Абонентская плата — 7 долл. в месяц.

Впервые цифровые регистрационные знаки были представлены в 2017 году. На автосалоне в Детройте-2018 компания-разработчик Reviver Auto продемонстрировала преимущества новинки.