Opel вернется в Россию на место Mitsubishi на калужском заводе

25.01.2019
0

Компания начнет выпуск коммерческих фургонов на предприятии группы компании PCMA

Opel вернется в Россию на место Mitsubishi на калужском заводе

Фото: gazeta.ru

Возвращение Opel на российский рынок начнется с линейки коммерческих автомобилей. Подробности о будущей стратегии немецкой марки в РФ на российский рынок сообщает газета «Авторевю».

До конца года на мощностях завода PCMA (Peugeot Citroen Mitsubishi Automobiles) в Калуге стартует производство больших минивэнов Opel Vivaro и Opel Zafira Life.

Сегодня в Калужской области уже собирают Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy — от моделей Opel французские фургоны отличаются только логотипами и радиаторной решеткой. К 2021 году Mitsubishi покинет площадку PCMA, а освободившиеся мощности может занять Opel.

По информации инсайдеров, немецкая фирма в России не ограничится выпуском коммерческих минивэнов. В планах компании — локализация производства новой Astra и кроссовера Grandland X.

Напомним, в 2008 году Opel уже запускал производство в нашей стране. На предприятии General Motors под Санкт-Петербургом собирали хэтчбеки и седаны Astra и кроссовер Antara. Однако в 2015 году GM прекратил продажи моделей среднего ценового сегмента в России и объявил об уходе бренда Opel с российского рынка. Российские перспективы Opel под крылом PSA покажет время.