Renault объявила дату премьеры Clio нового поколения. Смотрим видеотизер

26.01.2019
0

Хетчбэк рассекретят уже в понедельник, а затем привезут на автосалон в Женеве

Renault, Clio, Женева 2019

Фото: Renault

Премьера маленького хетчбэка Renault Clio нового, пятого поколения состоится в ближайший понедельник, 28 января. Об этом свидетельствует видеотизер, опубликованный производителем в «Инстаграме».

Сам по себе ролик дает не так много информации: в нем можно разглядеть радиаторную решетку, шильдик с названием модели и пару фрагментов интерьера. Тем не менее, благодаря шпионским снимкам мы уже знаем, что новая Clio получит более «острую» переднюю часть кузова с узкими головными фарами и сохранит «спрятанные» ручки задних дверей. На центральной консоли должны установить новый вертикальный тачскрин, расширенный функционал которого позволит избавиться от части физических органов управления. Качество отделки салона станет выше, а в оснащение войдут современные системы помощи водителю.

Как и последний Nissan Micra, новый Renault Clio построен на архитектуре CMF-B. Его моторную гамму составят бензиновые турбоагрегаты объемом 1,0 и 1,3 литра и 1,5-литровый дизель. Позднее покупателям предложат две гибридные версии — умеренную со стартер-генератором и полноценный «розеточник». Во главе диапазона по традиции встанет хот-хетч Clio R.S. Со временем на базе хетчбэка сделают псевдокроссовер с увеличенным дорожным просветом — нечто в духе Sandero Stepway.

Широкая публика сможет увидеть Renault Clio пятой генерации в начале марта на международном автосалоне в Женеве. Европейские продажи стартуют до конца текущего года. С российского рынка модель предыдущего поколения ушла еще в 2016 году, возобновлять поставки Renault не планирует.