Общественный транспорт Ярославля стал бесплатным для автовладельцев

28.01.2019
0

Акция «Снежный билет» будет действовать в течение сильных снегопадов

Общественный транспорт Ярославля стал бесплатным для автовладельцев

Фото: 4R.ru

В Ярославле автомобилисты получили возможность бесплатно ездить на всех видах общественного транспорта: автобусах, троллейбусах и трамваях. Ограниченная по времени акция действует с 28 января, сообщила мэрия города.

Акция «Снежный билет» проводится в Ярославле уже четвертый год подряд. Во время сильных снегопадов городские власти настоятельно рекомендуют автовладельцам пересаживаться на общественный транспорт. Но не просто рекомендуют, как во всех других российских городах, но и создают условия — обеспечивают бесплатных проезд для тех, кто оставил машину у дома и поехал на автобусе. Отказ от поездок на личных автомобилях облегчает для коммунальных служб уборку улиц и вывоз снега, а также снижает загруженность трафика и аварийность.

Для проезда по «снежному билету» в ОТ Ярославля нужно предъявить кондуктору водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства. Коммерческие маршрутные такси бесплатного проезда не предоставляют.

Московский Центр организации дорожного движения также опубликовал сегодня рекомендацию отказаться от личного транспорта в связи с продолжительным снегопадом и гололедицей, а также положить в багажник лопату. «В такую погоду ухудшается видимость и сокращается тормозной путь автомобилей, что влечет за собой рост числа ДТП», рапортует ЦОДД. Бесплатного проезда для автомобилистов в столице не предусмотрено, однако метрополитен и Мосгортранс приведены «в повышенную готовность», в городе работают 17 дежурных патрулей, которые оказывают помощь при попадании машины в снежных занос. Также с перемещением застрявших в снегу машин помогают эвакуаторы «Московского парковочного пространства».