В Lexus готовят спецверсии внедорожников под литерой F

28.01.2019
0

С концепцией пока не определились — делать акцент на внедорожные возможности либо на динамические характеристики

В Lexus готовят спецверсии внедорожников под литерой F

Фото: Lexus

Lexus анонсировал выпуск кроссоверов и внедорожников под суббрендом F. О планах расширения заряженной линейки заявил вице-президент марки по планированию продуктов и стратегии Купер Эриксен, выступая перед журналистами на гонке «24 часа Дайтоны».

Пока в Lexus анализируют коммерческие перспективы линейки и не приняли решение, будут новые F-SUV спортивными кроссоверами или победит внедорожная концепция.

В первом случае у Lexus есть гамма моделей UX, NX или RX, которые органично впишутся в текущий «портфель» заряженных седанов и купе. Конкурировать придется с Большой немецкой тройкой. При принятии второго варианта модернизация коснется рамных внедорожников LX и GX, а соперничество развернется с американскими пикапами серии Raptor.

Главный инженер по разработке Lexus UX Чика Како ранее уже комментировала перспективы появления заряженного Lexus UX-F. По её мнению, компактный кроссовер «имеет потенциал» для создания мощного бензиново-электрического гибрида.

В Lexus серьезно озабочены отставанием от конкурентов в сегменте спортивных версий. На автосалоне в Детройте японский концерн представил гоночную модификацию Track Edition для купе Lexus RC-F — новинка должна бросить вызов Mercedes-AMG C63 C205 и BMW M4.