СМИ: в ближайшее время цены на ОСАГО догонят каско

29.01.2019
0

Это станет возможным из-за постоянного удорожания автогражданки

СМИ: в ближайшее время цены на ОСАГО догонят каско

Фото: fainaidea.com

В ближайшее время цены на обязательный полис ОСАГО и добровольный каско могут уравняться.  К такому выводу пришли «Известия», проведя соответствующий эксперимент.

Корреспондент издания связался с несколькими московскими страховщиками и попросил их рассчитать стоимость каско и ОСАГО на хэтчбек Ford Focus 2017 года выпуска. В результате каско предлагали минимум за 28,5 тыс. рублей, а автогражданку — за 11 тыс. рублей, и это без учета повышающего коэффициента, например, за аварийность.

Как следует из полученных данных, каско выходит дороже ОСАГО примерно в 2,5 раза.  При этом эксперты напоминают, что ещё в 2014 году цены отличались в 10 раз: автогражданка на автомобиль ценой 500-600 тыс. рублей обходилась в 4-5 тыс. рублей, а каско стоило 40-50 тыс. рублей.

По мнению издания, в ближайшие годы разрыв продолжит сокращаться. Январское расширение тарифного коридора ОСАГО на 20% не было последним: в сентябре текущего года вилку разведут вверх и вниз на 30%, а в сентябре 2020-го — ещё на 40%, что позволит страховщикам сильнее поднять цены. В то же время каско продолжит дешеветь, поскольку популярность услуги падает. При этом стоит отметить, что каско как услуга качественнее автогражданки и покрывает намного больше рисков.