Volkswagen возродил свой пляжный багги. Теперь он будет электрическим

31.01.2019
0

Новую модель на платформе MEB покажут в Женеве

Volkswagen возродил свой пляжный багги. Теперь он будет электрическим

Фото: Volkswagen

 В начале этой весны Volkswagen покажет на автосалоне в Женеве новый пляжный багги. Это будет концепт, вдохновленный сделанными на основе VW Beetle машинами 1960-х — такими, как Meyers Manx.

Принципиальное отличие от оригинала состоит в том, что новый багги будет полностью электрическим. Основой ему послужит модульная платформа MEB, которую «Фольксваген» уже использовал в серии концептов I.D. и собирается применить в производстве электромобилей нового поколения. Тем самым компания хочет показать, что новая архитектура, как минимум, столь же универсальна, что и шасси знаменитого «Жука».

Этот концепт содержит и еще одно послание: MEB пригодна не только для массовых, но и для нишевых моделей, которые можно выпускать небольшими сериями. Сама VW Group вряд ли поставит подобный электрокар на конвейер, но ранее она уже неоднократно заявляла о готовности поделиться электрическими технологиями на выгодных условиях, потому знаменитые пляжные внедорожники действительно могут вернуться к жизни — в совершенно новом качестве.