Дептранс: экологические меры не приведут к перебоям с поставкой грузов в Москве

31.01.2019
0

Количества действующих разрешений на въезд в центр для грузовиков достаточно, чтобы обеспечить потребности города вдвое

Дептранс: экологические меры не приведут к перебоям с поставкой грузов в Москве

Фото: proboknet.livejournal.com, 4R.ru

В Москве не ожидается перебоев с доставкой продуктов или грузов — 76 тысяч грузовиков обеспечены годовыми круглосуточными пропусками на въезд в город. Такой комментарий поступил в редакцию 4R.ru от Департамента транспорта.

Успокоить жителей города и общественность столичный Дептранс поспешил в связи с информацией о грядущем запрете передвижения грузовых автомобилей. В СМИ появилась информация о том, что ограничение на въезд в определенные зоны столицы по уровню загрязненности выхлопа может коснуться прежде всего грузового и крупного пассажирского транспорта. Именно большие грузовики и межрегиональные автобусы обычно больше других загрязняют атмосферу, поэтому первыми попадают под подобные запреты в мировой практике.

Как отмечают столичные транспортные чиновники, в настоящее время все постоянно работающие логистические компании имеют постоянные пропуска на въезд в город в течение 24 часов. Возможностью получить разовый пропуск в срок до 8 часов с момента заявки воспользовались 2000 владельцев грузовых автомобилей. «Этого количества более чем достаточно, чтобы обеспечить транспортным услугами город в два раза больше по размеру, чем Москва», говорится в заявлении департамента. Ограничения на въезд в пределы ТТК действует с 06:00 до 22:00, а в ночные часы проезд свободный.

Что касается автобусов, то московское правительство пытается снизить загрязняющее влияние от городского общественного транспорта при помощи электробусов. В 2019 году запланирована поставка Мосгортрансу еще ста электрических автобусов. Несмотря на позитивность этой инициативы, столичные электробусы вызывают общественный резонанс — машины были неоднократно замечены на грузовых эвакуаторах, которые уж точно не способствуют чистоте воздуха в городе. На традицонные автобусы с ДВС никаких ограничений в настоящее время не распространяется, пояснили 4R.ru в ЦОДД.