Первую Lada Vesta Sport купил губернатор Самарской области

31.01.2019
0

Руководитель региона воспользовался сертификатом на покупку новинки, полученным на ММАС-2018

Первую Lada Vesta Sport купил губернатор Самарской области

Фото: пресс-служба Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров стал первым обладателем новой Vesta Sport — сегодня утром чиновник лично забрал машину из самарского салона Lada. Азаров проявил интерес к приобретению новинки ещё в августе, увидев автомобиль на Московском международном автосалоне. Тогда же президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис вручил губернатору области подарочный сертификат на приобретение первой спортивной «Весты».

Для администрации Самарской области совместные акции с АвтоВАЗом не редкость. Предыдущий губернатор Николай Меркушкин стал обладателем Lada Xray в феврале 2016, а в декабре 2015-го мэр Самары получил служебный универсал Lada Largus VIP. Не отстают от Самарской области и соседи из Татарстана: осенью 2014 года президент республики Рустам Минниханов приобрел две Lada Granta Sport  в кузове лифтбек. 

Несмотря на поддержку властей, Vesta Sport может повторить незавидную судьбу других заряженных моделей тольяттинского завода — Kalina Sport и Granta Sport, так и не получивших широкого признания. Причины неудач — в завышенной цене и малом разнообразии комплектаций. Не наступит ли Vesta Sport на те же грабли?