Alfa Romeo возвращается в Формулу-1 с заводской командой

01.02.2019
0

С сезона 2019 команда Sauber будет называться Alfa Romeo Racing

Alfa Romeo возвращается в Формулу-1 с заводской командой

Фото: hips.hearstapps.com

Команда Sauber переименована в Alfa Romeo. В сезоне 2019 франко-итальянский коллектив станет пятой заводской командой на стартовой решетке после Mercedes, Ferrari, Renault и McLaren. В 2018 году Alfa Romeo стала титульным спонсором Sauber, а сегодня было принято решение о расширении сотрудничества. Уже объявлено, что смена названия не повлияет на контракты ключевых специалистов команды.

Alfa Romeo станет вторым автопроизводителем после Ferrari, имеющим отношение к концерну FCA, своего рода младшей конюшней «Скудерии». Партнерство между Alfa Romeo и Ferrari может развиваться по схеме Red Bull и Toro Rosso: дочерняя команда займется подготовкой молодых гонщиков и тестированием технических новинок. 

«Alfa Romeo Racing — это новое имя с долгой историей в Формуле-1», — сказал генеральный директор FCA Майк Мэнли. «Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Sauber и привнесем в команду традиции технического превосходства Alfa Romeo и итальянский шарм»

Автоспортивная история бренда Alfa Romeo тесно переплетена с Формулой-1: именно на машинах итальянской фирмы Джузеппе Фарина выиграл первый чемпионат в 1950 году. Ранее заводская команда «Альфа Ромео» выступала в Формуле-1 в 1950-1951 и 1979-1985 годах, поэтому в 2019-м компанию ждёт третье пришествие.