Koenigsegg выпустит доступный суперкар — всего за 1 млн евро

03.02.2019
0

Новая модель с гибридным приводом выйдет в 2020 году

Koenigsegg выпустит доступный суперкар – всего за 1 млн евро

Фото: Koenigsegg

Шведский производитель гиперкаров Koenigsegg решил освоить новый для себя сегмент рынка. В 2020 году компания выпустит модель, которая будет стоить около 1 миллиона евро — в два с лишним раза меньше, чем Agera RS. Об этом глава бренда Кристиан фон Кёнигсегг рассказал изданию Top Gear.

По словам фон Кёнигсегга, его марка уже давно переросла собственные производственные мощности. Для понимания, сейчас Koenigsegg строит порядка 20 автомобилей в год. Так, весь тираж вышеупомянутой Agera RS, чей выпуск завершился в прошлом году, составил 25 экземпляров, а более свежая модель Regera выйдет серией в 80 единиц, причем все они давно распроданы по предзаказам. Соответственно, у Koenigsegg имеется очередь из обеспеченных клиентов, растянувшаяся на несколько лет. И теперь компания готова предложить им нечто принципиально новое.

Новый суперкар, который станет в товарной линейке бренда моделью начального уровня, будет отличаться от «настоящих гиперкаров». При этом его по-прежнему будут собирать вручную по индивидуальному заказу, но предполагаемый тираж будет исчисляться сотнями машин в год. В этом должна помочь недавняя сделка с NEVS, в рамках которой Кёнигсегг получит доступ к бывшему заводу «Сааба».