Оформить заявку на покупку Aurus можно будет с 15 февраля

04.02.2019
0

К заказу у официальных дилеров станут доступны седан и лимузин семейства «Кортеж»

Оформить заявку на покупку Aurus можно будет с 15 февраля

Фото: 4R.RU

С неожиданным заявлением выступил Минпромторг — в министерстве объявили о приеме заявок на покупку Aurus Senat и Senat Limousine с 15 февраля. 

«Автомобильная группа „Авилон“ и ООО „Панавто“, являющиеся официальными торговыми партнерами ООО „Аурус“ в России, будут осуществлять прием предварительных заказов начиная с 15 февраля 2019 года», — сообщили в ведомстве.

Напомним, изначально принимать заявки планировали с сентября 2018 года — такие сроки называл Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью «Интерфакс» в день инаугурации Президента России 7 мая 2018 года. Однако осенью прошлого года в Минпромторге утверждали, что квота машин на 2019 и 2020 год продана, а зимой появилась информация, что «Авилон» собирает первоначальный взнос в 1,5 млн рублей по предзаказам на Aurus Senat. В связи с этим, остается открытым вопрос, на машины какой партии будут приниматься заявки с 15 февраля — либо в НАМИ готовы увеличить ежегодный выпуск седанов с первоначальных 125 машин, либо предзаказы откроются на автомобили 2021 года.

Удивили и появившиеся в прессе обозначения модификаций будущих моделей: Aurus Senat Limousine L700 и Aurus Senat S600. Изначально седаны на платформе ЕМП получили иные наименования: Senat назывался 4123, а лимузин — 41231. Остается надеяться, что индексы серийных автомобилей не скатятся к явному подражанию S-Классу. 4R.RU запросил комментарии «Авилона», но на момент публикации новости ответ получен не был.