АвтоВАЗ снизил цены на семейство Lada Vesta на 20-51 тысячу рублей

04.02.2019
0

Причина удешевления — появление менее оснащённых базовых версий

АвтоВАЗ снизил цены на семейство Lada Vesta на 20-51 тысячу рублей

Фото: Lada

Lada объявила о снижении цены на бестселлер Vesta — в зависимости от типа кузова и модификации, покупатели смогут сэкономить от 20 до 51 тысячи рублей. Удешевление достигается за счёт появления новых базовых комплектаций. У седана Vesta она будет называться Standard и позволит сэкономить 20 тысяч рублей, у универсала Vesta SW — Classic: дешевле на 29 тысяч, у SW Cross — Comfort: с потерей в цене 51 тысячи.

Теперь седан Vesta стал дешевле 600 тысяч рублей и торгуется с отметки в 595 тысяч, стоимость Vesta SW начинается с 677 тысяч, а за Vesta SW Cross попросят 780 тысяч рублей. АвтоВАЗ не объясняет, за счёт чего удалось снизить цену: на официальном сайте марки новые комплектации ещё не появились и увидеть, за счет чего упростилось оснащение, нельзя. Тем не менее, обе подушки безопасности, система помощи при старте на подъёме, регулируемая рулевая колонка, электропривод и обогрев наружных зеркал и передние электростеклоподъемники на базовой «Весте» сохранились. Универсал SW помимо вышеперечисленного может похвастать кондиционером, подогревом передних сидений и охлаждаемым вещевым ящиком, а SW Cross, кроме преимущества в геометрической проходимости, порадует парктроником, датчиками дождя и света, круиз-контролем и аудиосистемой.

Lada Vesta Cross и Vesta Sport удешевление не коснулось — модели продаются по старым ценам. Напомним, по итогам прошлого года Vesta — самый продаваемый автомобиль в России: своих владельцев нашли 108 тысяч машин семейства. Снижение цены на волне всеобщего подорожания — сильный ход, который может привлечь к бренду новых клиентов.