Aston Martin запустит программу повышения гоночного мастерства

05.02.2019
0

Курс позволит почувствовать возможности спортивного автомобиля на легендарных трассах и даже получить гоночную лицензию!

Aston Martin запустит программу повышения гоночного мастерства

Фото: Aston Martin

Aston Martin планирует создать курс повышения водительского мастерства для клиентов марки. Академия вождения AMR позволит получить удовольствие от пилотирования и узнать что-то новое любому клиенту фирмы, вне зависимости от его уровня подготовки. Желающих попробовать свои силы ждет три уровня совершенствования навыков. На каждый уровень отводится полтора дня тестовых заездов. Курс проходит через Португалию, Бельгию, Великобританию, Нидерланды, Италию, Испанию, Францию и Германию, причем календарь включает в себя как действующие автодромы Формулы-1, такие как Спа-Франкоршам, Сильверстоун или Хоккенхайм, так и бывшие трассы, например, Имолу или Брэндс Хэтч. 

Первые два этапа подготовки называются AMR Experience. На начальном этапе «Discovery», клиент индивидуально занимается с инструктором Aston Martin по специальной программе. На второй стадии «Performance» владельцу предстоит почувствовать возможности собственного Aston Martin, управляя аналогичным тестовым автомобилем на гоночной трассе. В качестве демонстрационных моделей будут использоваться передовые суперкары британской марки. По мере совершенствования гоночных навыков, клиенты Aston Martin смогут перейти на заключительный уровень — Академию AMR GT.

Финальный этап включает в себя полтора дня драйва один на один с гоночным Aston Martin, подготовленным для участия в кузовном чемпионате GT4. Омологированный FIA гоночный автомобиль произведет впечатление на самого искушенного фаната скорости. Тем не менее, программа AMR не просто приятное времяпрепровождение — заезды заключительного уровня могут помочь получить гоночную лицензию на участие в кузовных гонках!

Стоимость курса AMR будет варьироваться в интервале от 750£ до 7600£ в зависимости от проживания, места проведения мероприятия и запросов клиента. Мероприятия по совершенстованию водительского мастерства проводятся производителями суперкаров регулярно: например, в Ferrari реализовали программу подготовки к зимнему вождению для покупателей полноприводного суперкара FF. В свою очередь Porsche в России проводит на стационарных автодромах чемпионат для любителей под названием Porsche Sport Challenge Russia — этапы проводятся в Москве, Нижнем Новгороде и Казани.