Возрожденная Hispano Suiza показала монокок электрического гиперкара

05.02.2019
0

Первую новую модель бренда назвали Carmen — в честь матери нынешнего президента компании

Возрожденная Hispano Suiza показала монокок электрического гиперкара

Фото: Hispano Suiza

Возрожденная автомобильная марка Hispano Suiza распространила в соцсетях изображение карбонового монокока своей новой модели — «гиперлюксового» электромобиля класс гран туризмо. Машину назвали Carmen («Кармен») —  в честь матери нынешнего президента компании Мигеля Суке Матеу, который приходится правнуком испанскому бизнесмену Дамиану Матеу, в 1904 году основавшему оригинальную Hispano-Suiza вместе со швейцарским инженером Марком Биркигтом.

«Испано-швейцарская фабрика автомобилей» (именно так переводится название компании) производила люксовые авто и авиационные двигатели. В своем исходном виде она прекратила существование еще в 1936 году, когда в Испании началась гражданская война. В октябре 2018 года семья Матеу официально объявила о возвращении Hispano Suiza на автомобильный рынок.

Тогда же стало известно, что этой весной бренд представит на автосалоне в Женеве электрический суперкар, разработанный в Барселоне. Были опубликованы его первые тизеры, судя по которым, создатели Carmen уделили особое внимание аэродинамическим характеристикам. Никаких данных по силовой установке до сих пор нет, но можно предположить, что хотя бы часть информации будет раскрыта до публичного дебюта. Одно мы знаем точно: как и в прошлом, фирменным символом Hispano Suiza будет летящий аист.