Mazda показала тизер CX-3 нового поколения. Премьера состоится в Женеве

05.02.2019
0

По информации 4R.ru, российское представительство намерено продавать вторую генерацию модели на нашем рынке

Mazda показала тизер CX-3 нового поколения. Премьера состоится в Женеве

Фото: Mazda

Mazda опубликовала тизер нового компактного SUV, мировая премьера которого состоится на автосалоне в Женеве в начале марта. Это вторая модель после новой «трешки», которую японская компания позиционирует как автомобиль новой эры. 

Пока японцы не объявили название модели. По информации 4R.ru, речь идет о втором поколении самого маленького SUV марки – CX-3. Напомним, рестайлинговая модель первой генерации была представлена совсем недавно — осенью 2018 года. 

Mazda CX-3 2019 модельного года

Mazda CX-3 2019 модельного года

О внешнем облике новинки предлагается судить по изображению затемненной кормы, на которой горят круги задних фонарей с узкими полосками. Согласно официальной информации, линейка двигателей будет состоять из двигателей Skyactiv посленего поколения, в том числе – с инновационной технологией воспламенения бензина от сжатия SPCCI. Такие агрегаты будут более приемстимыми, но при этом и более экономичными. И если уж хэтчбек и седан Mazda 3 получили опциональный полный привод (i-AWD от среднеразмерного кроссовера СХ-5), то и у нового компактного вседорожника он тоже наверняка будет. 

Нынешний CX-3 в России так и не продают, хотя в свое время Mazda получала на эту модель Одобрение типа транспортного средства. А вот кроссовер второго поколения, как стало известно 4R.ru, привезти на наш рынок планируется. 

Также в Женеве пройдет европейская премьера юбилейной версии родстера Mazda MX-5 30th Anniversary Edition.