ГИБДД Москвы закупит спортивные машины и пикапы

06.02.2019
0

По мнению главы столичного ГИБДД, мощные автомобили необходимы для профилактики правонарушений на МКАД

ГИБДД Москвы закупит спортивные машины и пикапы

Фото: avto-nomer.ru

Начальник Управления ГИБДД города Москвы Виктор Коваленко заявил о необходимости пополнения автопарка ДПС мощными автомобилями. В беседе с «Российской газетой» генерал-майор полиции рассказал, что спортивные машины позволят бороться с нарушителями скоростного режима на столичных дорогах и эффективно противодействовать стритрейсерам. Пикапы же необходимы для помощи другим участникам движения, буксировки транспортных средств, перевозки инвентаря и размещения светящихся стрелок при ограждении опасных участков. 

Кроме того, Виктор Коваленко рассказал о перспективах появления у ГИБДД новых технических средств для принудительной остановки транспорта. Импортная композитная лента с шипами «Барракуда», поступившая на вооружение в столичную полицию в тестовом режиме, легче, компактнее и удобнее в использовании, в сравнении с отечественными аналогами «Еж» и «Диана». В ГИБДД надеются, что со временем производство похожих по характеристикам спецсредств наладят отечественные производители. 

На сегодняшний момент неофициальную пальму первенства самых мощных патрульных автомобилей в России удерживают BMW X5M E70 и BMW X6M E71 Отдельного батальона Дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Татарстан — мощность баварских кроссоверов 555 л. с.